Кукольный театр

Высокая сцена, и все в ожидании,
Красивые ткани, одежда и лоск.
Продуманы куколки эти детально,
Красивые лица на деле лишь воск.

Но так завораживает ихний танец:
Смешание красок и грация тел..
Красив даже глаз их сверкающий глянец,
Красив даже тот, кто стоит там без дел.

Весь зал в восхищении - не зря я старалась,
И ткани я цвет выбирала пестрей -
Чтоб нити мои им в глаза не бросались,
Чтоб видели в зале лишь ткань всех мастей.

Не в ярком над сценой ступаю по плитке,
Рука от волнения уже не дрожит.
Мою роль не видно - лишь дергать за нитки
И в танце немом свои куклы кружить.

А танец так страстен, что кажется словно
Любовью наполнены кукол сердца.
И, будто бы им, даже, может быть больно...
Но нет, лишь бесстрастно вожу нити я.


Рецензии