Ангелу по имени Мама

В сердце боль, которой нет названья,
от  которой   нет лекарств  земных.
Вот уже четыре года маме
в  этот день пишу   свой   грустный  стих.

Мамочка, опять воспоминаний
разгорелся  хрупкий фитилёк:
Ты лежишь в больнице без сознанья
и твой взгляд  нездешний так далёк.

С трубочками в горле и на теле,
спутницами горестной беды,
Ты уже не ешь. И я несмело
В трубочку влила святой воды.

Глажу и целую твою руку.
Доктор  говорит: «Надежды  нет.
Вам пора. Мне очень жаль» И вдруг ты
пальцами шевелишь мне в ответ.

А назавтра, прямо спозаранок,
вновь  по телефону: «Очень жаль»…
Ты со мной прощалась, словно знала...
Силы материнские собрав.


Рецензии
Это такая боль...

Евгений Иванов 10   05.09.2020 14:03     Заявить о нарушении
До сих пор...
Спасибо Вам Пла`чу

Зинаида Полякова   05.09.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.