Калыхану А. Н

А в Минске сегодня снег...
До ужаса липкий и мерзкий.
Хотелось бы видеть во сне,
Как он застилает лестницы.
Ложится на крыши и улицы,
Которым не нужен совсем.
Неудобно застегнутых пуговиц
Больно много.замучали все.
Это вечером было прохладным,
А сегодня, в конце октября,
К сожалению, лучше не надо,
Хотя , может, так думаю зря.
Жигули пригодились бы точно
На стоянке безлюдной сейчас...
Был бы спрос и холодной ночью,
Даже утром для сонных глаз.
Гадкий снег перебил всё на свете.
Он заставил замёрзнуть меня.
А ведь дело всё даже не в лете,
Не в тепле его каждого дня.
Просто замкнуты кольца на время.
На какое?Никто не читал.
Девятнадцать отличных истерик
Пока рядом,никто не прогнал...

Октябрь,2012


Рецензии