Космические связи

В груди вдруг как-то сладостно заныло…
Быть может, кто-то вспомнил обо мне
Из тех, кого когда-то я любила,
Кого уж нет в родимой стороне.

Быть может, ты,  живя в далёком мире,
Вдруг вспомнил о Земле и обо мне,
О маленькой родительской квартире,
О юности, мелькнувшей, как во сне…

Ведь тонкие космические связи
Пронзают и пространство, и века…
Когда душа – в полёте иль в экстазе,
Доходит к ней сигнал издалека.


Рецензии