Германия - Бразилия 7-1!!!

Начинается день с потрясения.
Будто детство стучится в окно.
Ты не веришь глазам в изумлении -
На футбольном газоне смятение.
Мяч безумен! Азарт, наваждение!
На трибуне Хоттабыч?! Кино!

Вот германцы - отменные рыцари!
Форма строгая. Замысел смел.
Все в ударе победном, и птицею
Мяч футбольный вонзается в цель!
Оборона трещит перед дерзостью
Хитроумных и точных пасов.
Семь минут... а покажутся вечностью
От вколоченных в сетку голов!
Жалко Хулио! Мечется, мается
И танцует немыслимый твист!
Вдруг германская гвардия сжалится
Под истошный безжалостный свист?

И болельщиц застывшие взоры...
Ручейком по лицу макияж.
Нет пощечины хуже позора!
Нас опять отлучили от гола!
Семь пробоин! Мы тонем, сеньоры,
Под германский воинственный марш!

Ты расстанься с надеждой, Бразилия!
И прости проигравших, аминь!
И последним, но гордым усилием
Стоя спой победителям гимн!

9 июля 2014г


Рецензии