Взгляд незнакомых глаз

Я встретил Ваш взгляд,
    Наша встреча продлилась лишь миг,
Но мне показалось, что многое смог я понять.
   Прекрасная незнакомка
   Взглядом изящным и тонким
Коснулась меня, попросив этот взгляд не терять.

Прекраснее глаз
   Я не знал в этой жизни земной,
И взгляд незнакомки за миг воскресил то, что я
   За долгие годы исканий,
   Надежд и разочарований
Казалось, давно безвозвратно уже потерял.

   Взгляд незнакомых лаз
   Вспышкой прожег
                вечер
   И оживил огнем
                забытые любовью свечи.
   Взгляд незнакомых глаз,
   Что скрыто в нашей
                встрече?
   Случай или судьба,
                миг или бесконечность?

В мозаике дней
   И в созвездии тысячи глаз
Я должен еще раз обжечься о Ваши глаза!
   Чтоб взглядов прикосновенье
   Развеяло все сомненья,
Чтоб свечи любви не погасли уже никогда.


Рецензии