4

Ты исчерпал себя.
Во мраке изувечил свою плоть.
Пытался в вену уколоть, но тщетно всё.
Тебя покинули моря, что в твоей душеньке трепались, голосили.
Они покинули тебя насильно. Ты теперь ничто.
Не вытечет из вены кровь, и не прольётся ни слезы.
Уж лучше откуси язык, чем растрепи всем минусы своей шизы.
Ты видишь то, о чём другие не догадываются.
Они не видят тех, с кем хорошо.
Знакомые петлями балуются.
А ты получше выход для себя нашёл.
Не надо ни таблеток, ни канатов,
Ни лезвий, ни балконных рам!
Твоя душа изрезана ножами. Она пустыня. И уже не храм.
Ты отпустил всё то, что так покоя не давало.
Но позабыл достать из сердца нож.
И совесть будто душу истрепала.
Смотри, ну на кого ты стал похож?
В твоём безумном взгляде столько пыли и надежд,
Что завтра будет лучше. Всё исправишь!
Но за окном всё тот же город, не Париж.
Менять всё поздно. Это город, где сигают с крыш.
И ты над городом во сне паришь и видишь всех людей..
Они столь изувечены, угрюмые вполне.
А ты с той лёгкость, что появилась при рождении
Сидишь закрытый в облачной тюрьме.
И не вернёшься уж на землю. Там тебе не рады.
Заткнись. И контролируй настроенья спады.


Рецензии