Люди больны

Люди больны. Они забыли счастье.
Укрылись пледом с головой.
И если скажешь ты прохожим «здрасте»
Тебе ответят «ты больной?»
Не стОит улыбаться просто так.
На это вам ответят грубо.
Ты лучше будь угрюмый. Ты – простак.
Сдержи свои наполненные счастьем губы.
А если уж захочешь танцевать,
То лучше одному, где нету лишних.
Тебя тогда не будут оскорблять.
И душу унижать все взгляды ближних.
А можешь сам уйти. Закрыться в доме.
Теперь уж точно и наверняка
Улыбок не останется в том мире, кроме
Улыбки дурака.


Рецензии