20 лет спустя

Всё осталось позади: мои слова,
И цветы, и нежность поцелуев.
Прошлым чувством всё ещё торгуем,
Но уже закончилась весна.

По привычки мы стреножим их, -
Наши чувства, только загнан конь.
И в сердцах погас уже огонь.
Дети. В жертву всё за ради них.

Недопониманье, серый быт,
Наш огонь любви они гасили.
Мы уже не те, что раньше были.
Жар любви под слоем пепла скрыт.

Но неправда, что навек закрыт
В лабиринт любви заветный вход.
В жизни часто новый поворот
Открывает путь, который скрыт

В зарослях извечной суеты.
Мы проходим мимо наших чувств,
Удивляясь, что колодец пуст
Сердца нашего. Но как же без любви?!

Чтоб увидеть блеск в глазах твоих,
Чтоб к твоей груди прижать мог руку
И дышать, внимая сердца звуку,
Приготовлю зелье для двоих.

Я добавлю капельку весны,
Из флакона: "вера и надежда",
Чтобы стала ты такой, как прежде,
И открыла сердце для любви.

Чтобы вновь, как двадцать лет назад,
Целовать мог губы непрестанно,
Чтобы ты, любима и желанна,
Вслед за мной бежала в летний сад.


Рецензии