Ночь и дождь

А может быть, и не было любви,
И мы попали в плен
                игры воображенья?
Но только не стихает боль в груди,
Когда смотрю на старый
                календарь настенный.

Который год встречает он меня
При входе в молчаливую квартиру,
Слезинками запечатленного дождя
Сбивает с прошлого
                налёты пыли...

   Ночь и дождь - утихли грозы,
   Ночь и дождь - любовь и слёзы,
   Ночь и дождь - где сны, где грёзы, -
                И грани нет.               
   Ночь и дождь! Как осторожно
   Ночь и дождь стучатся в окна.
   Ночь и дождь - им нужно тоже
                Твоё тепло, как и мне...

Всё помнит этот старый календарь -
Дни первых наших встреч
                как праздничные даты,
И как ниспосланный волшебный дар
В сетях привычки
                постепенно таял.

Всё реже я дарил тебе цветы,
Всё больше - о делах,
                всё меньше восхищенья.
Сменяя бархат вечеров, дожди
В палитру чувств
                вкрапляли охлажденье.

   Ночь и дождь - утихли грозы,
   Ночь и дождь - любовь и слёзы,
   Ночь и дождь - где сны, где грёзы, -
                И грани нет.               
   Ночь и дождь! Как осторожно
   Ночь и дождь стучатся в окна.
   Ночь и дождь - им нужно тоже
                Твоё тепло, как и мне...

Ночь наполнялась ливнем, как река,
Когда от всех надежд
                осталась лишь усталость.
Всё дальше расходились берега,
И мы с тобой
             на разных оказались...


Рецензии