39. по кафельной плитке

По кафельной плитке, босыми ногами,
К стеклянной витрине, только вперед.
Подобно улитке, в обнимку с долгами
Ползет усталый, простуженный кот.

Черный квадратик, белый квадратик,
Очень скользко, но медлить нельзя.
Не туда наступил-растянулся в шпагате
Отряхнулся и дальше, шаг за шагом, скользя.

Координаты увидеть непросто,
Кафель в этом плохой ориентир.
Как понять с высоты кошачьего роста
Банкетный зал это или просто сортир?

Хорошо что глаза к полумраку привыкли,
Можно не ждать, когда включится свет.
К стеклянной витрине люди приникли,
Каждый дает какой-то совет.

По кафельной плитке босыми ногами,
Не пытаясь вникнуть где же тут суть,
Упрямо, мяукая, с матюгами
Кот ползет, явно зная, чем кончится путь.

Сколько шагов, сколько сомнений,
Сколько препятствий преодолеть?
Каждый, кто движется, все-таки гений.
На тех кто застыл, порой, грустно смотреть.


Рецензии