Лето

Расцвели на лугу летом донника свечки,
Клевер,лютик,ромашка,гвоздика,герань...
И теплом веют воды извилистой речки,
И жиреют в ней окунь,плотва и тарань.

Земляника в бору на лужайках созрела,
Всюду запахи сенно-дурманной травы...
И роса испариться еще не успела,
И мелькают пичужки среди сонной листвы.

После летнего дождичка все оживает,
Зноем воздух наполнен,прогрета земля.
А грибная поляна хандру всю снимает
И надеждою хлебные дышат поля...


Рецензии