Исповедь виртуального идиота

Бегут года, полвека просквозило,
И снова тянет взяться за перо.
Но вот, когда виски посеребрило,
Ударил бес копытом под ребро!

По кабакам недолго я скитался,
Я понял - тёлки там не для меня!
Один в кровати утром просыпался,
В башке гудит, в карманах - ни рубля.

Нет, я не создан для любви реальной,
Не напасёшься денег на неё!
Подамся-ка на сайт, на виртуальный,
Уж там-то счастье я найду своё!

Но оказалось, что на этом сайте
Невестам очень трудно угодить!
Им идеальных женихов давайте,
Здесь ангелом без крыльев нужно быть!

Да, не с моим лицом сюда соваться.
С помятым, старым - просто шансов нет.
Сейчас, помолодеем лет на двадцать…
А псевдоним беру себе «Корнет».

При помощи компьютерной программы
Опять я молод, и хорош собой…
Когда-то привлекательные дамы
Мне пишут письма, и зовут домой.

Всем, и «простым», и «творческим» натурам
Мне надо понравиться суметь.
Пишу я письма виртуальным дурам.
Сам начинаю, кажется, тупеть.


Рецензии