Край любимый... край далёкий!

"Счастлив , кто помнит детство!"

  Первый лучик взошедшего Солнца
Тихо в двери мои постучал
И, заглянув с улыбкой в оконце,
На прогулку с собою позвал.
     Я с ним поспешил за околицу
     По тропинке, что к речке ведёт...
     Там крутится старая мельница
     Водяным отдохнуть не даёт.
Над водою склонились там ивы,
Словно в зеркало, в воду глядят;
Очень горды и очень красивы, -
Еле слышно листвой шелестят...
     Нежась в тумане, заводь тихая
     Русалочкам здесь сон стережёт,
     А в небесах пташечка ранняя
     Звонко Солнышку песню поёт...
Сердцу мило,- и так всё  дорого:
Край родной, как люблю я тебя!
Откажусь я в жизни от многого,
А тебя буду помнить - любя!
                В. Титов. 2014г.


Рецензии