случайная встреча

Критика-будь она положительной или отрицательной, играет не малую роль в жизни людей,с какими-либо творческими наклонностями. Она показывает нам то, на что сами мы не обращали внимания, или просто не видели в этом ошибок...
   За такого рода критикой, я по совету, и отправилась в Союз писателей, чтобы опытные,знатоки своего дела, поэты или писатели, дали оценку моим работам.
    К сожалению я опоздала,и на рабочем месте практически никого небыло, но к счастью одна из работниц,что встретилась мне уже у выхода,порекомендовала подойти к поэту,который был еще там.
  Разыскав его кабинет, я тихонечко подошла к двери, чтоб понять, есть ли там кто-то еще, чтоб не помешать в случае если он занят. Убедившись,что у него никого нет, я дрожащей  рукой, постучала в дверь. Мне с такой добротой в голосе ответили " да.да... Войдите пожалуйста", что даже стеснение стало падать к нулю.
     Открыв дверь, я увидела взрослого,но еще в полном рассвете сил,как я заметила чуть позже,сидящего мужчину.
 Я стояла у порога, а он вежливо улыбаясь, сказал: "проходите, присаживайтесь.." встретил он меня очень радушно,поздоровавшись и спросив о моем здоровье, я в ответ тоже пожелала ему здоровья.
    Закончив с приветствиями, поэт наконец спросил, с милой, задорной улыбкой: " с чем я к нему пожаловала"... Описав ему цель моего визита,он выслушав меня,не перебивая,возможно потому что я и так тяжело говорила от стеснительности, предложил мне: " Ну что ж...прочтите... хочу услышать пару строк, уважаемая"  Я перебирая листы со стихами, искала, что-нибудь подходящее, а он недождавшись, попросил прочесть, из любовной лирики,если таковые у меня имеются, тем самым он даже облегчил мне задачу. Взяв стихотворение,которое мне казалось наиболее интересным,я начала читать... Ах...видеть бы вам эту картину... Человек, добившийся уже многого, и сам пишущий великолепные стихи, с такой чуткостью и внимательностью вслушивался в каждую строчку, задумчиво глядя в окно держа рукой подбородок...сквозь чтение я наблюдала,как он чувствует и пронизывает мои стихи. И вот, самый интригующий момент, я завершила чтение, и его молчание было непонятным, какова же будет его критика? наверно скажет,что я бездарность...мысли не давали покоя... А он всего лишь попросил прочесть еще, словно не перебивая своих мыслей,снова повернувшись в сторону окна.... Я прочитала второе стихотворение... И наконец,он высказал свое мнение. По его словам,стихи ему очень понравились, хотя мне казалось,что он просто не хотел меня обидеть... Но как бы то ни было,он очень позитивно меня настроил, тем самым еще больше вдохновляя,на новые стихи.
        Пора бы уже и представить его...
             Зайнулабидов Максуд Магомедович-поэт. Родился 17 ноября 1938 года в селении Тунзи Гергебильского района. Он не только поэт, еще Зайнулабидов занимается и переводческой деятельностью. Пишет он как на русском так и на родном языке. В 1968 году вышел его первый поэтический сборник "Лучи солнца" на аварском языке, в последующие годы -книги "Часы идут", "Мой рассвет", "Новые люди", "Долина говорящих сердец" и многие другие...
Максуд Магомедович- лауреат премии имени Махмуда из Кахабросо, удостоен медали "Шамиль- имам Дагестана и Чечни.200 лет со дня рождения. 1797-1871 гг."
         Увидев внешность этого человека, уже без ошибочно можносказать о его доброте и великодушии. Время проведенное в его кабинете, в котором было тоже не мало интересного, фотографии поэтов и писателей, картины, газетные вырезки и книги, вызвало у меня бурю положительных эмоций. Смотря на него, мечтала, что когда нибудь я вновь буду рада посетить его, но уже как коллега по перу...
Максуд Зайналобидов- открытый,оптимистичный и жизнерадостный человек. Карие глаза, седые волосы и усы,что все же не дает повода думать о его возрасте, скорее о мудрости. Невысокого роста, ноидущий прямо, не сутулясь, ни в чем не уступая молодым джигитам. Голос мелодичный,слушать который хотелось без устали. Мягкий, добрый нрав,позволяет ему находить общий язык с человеком любого характера. Улыбка не отравит равнодушной ни одного человека- милая и добродушная, родинка на правой стороне щеки, тоже придает интерес его лицу.
 Оптимизму Максуда Магомедовича можно позавидовать, ведь провожал он меня со словами " может я тебя еще мамой увижу, а быть может и бабушкой.."
       Вроде как совсем случайно попала к нему, но восхищаюсь этой встречей уже не один день. В завершении пожелаю ему творческих успехов, здоровья и кавказского долголетия.


Рецензии
Милая Малика, нисколько не сомневаясь в Вашей истории, искренне присоединяюсь к Вашим пожеланиям Максуду Магомедовичу!
Припоминаю, наши старшие часто замечали, мол, добрые люди встречаются добрым путникам!
Удачи Вам и вдохновения на Вашем творческом пути!

Ашот Керопов   21.09.2014 09:47     Заявить о нарушении