Наедине...

Уединиться б в девственной глуши,
Где бьёт родник хрустально-чистым звоном,
Сквозь кроны – свет, как будто нимб  иконы,
В прозрачной невесомости дрожит.

Там тишина и царственный покой.
Лишь шелест трав, да листьев нежный говор.
Там до меня нет дела никакого
Страстям никчёмным суеты мирской.

Услышать птичий гомон на заре,
Увидеть рос лучистые смарагды,
Победы, поражения, награды -
Спалить на очищающем костре!

Живою влагой душу окропить,
И восхититься светом осиянным.
Греховность дел и мыслей окаянных
В молитвах попытаться искупить.

Святое место грезилось во сне:
Родник поющий, свежесть и прохлада.
Мне поскорей туда добраться надо,
Чтоб с Господом побыть наедине…


Рецензии