Не князь

Спит не с тобой, в любви тебе клянясь,
Даря с оглядкой редкий поцелуй,
Ты для нее не полуночный князь,
А лишь дневной и временный холуй.

Ты для нее не солнце, не луна,
Надежды не звезда на небосводе,
И не тобой она, увы, больна,
Ты просто дань инстинкту или моде.

И вспоминает о тебе тогда,
Когда другими досыта наелась,
Её прельщает новая еда,
Которой ей от скуки захотелось.

И ложь ее приятна и сладка,
И возмущенья правдой так правдивы,
Но не в твоей руке ее рука
И показушны нежные порывы.

Та, что в любви тебе порой клянется,
А засыпает на чужом плече,
В других объятьях от восторга бьётся,
Как мотылек, горит в другой свече.

Та, для которой ты не целый мир,
И та, которая тебя не любит,
Твоей души безжалостный вампир,
Любовь твою не выпьет, а пригубит.

Та, для которой ты лишь медный грош,
И ту, которую упрямо любишь…,
Она твои надежды втопчет в ложь,
В которой чувств ответных не разбудишь.

Ты для нее забава и игрушка,
С которой ей нескучно поиграть,
Как быстро ей наскучит безделушка,
Она сама того не хочет знать.

Ты для нее расходная фигура,
Ей разум шепчет – вместе вам не быть…,
Да, не любовь все это, а халтура,
Та, от которой хочется завыть.
…………………………………………
Любви такой – врагу не пожелать…,
С чем может пытка ревностью сравниться?
И упаси, Господь, вам испытать
Ту боль, в которой  можно раствориться…


Рецензии
Шикарно.
Как бы странно не прозвучало, но - шикарно!
Точностью, яркостью, глубиной...
Очень колоритное изложение сути...
такой понятной сути...
С уважением к изложенным Вами чувствам,

Оксана Баева   10.07.2014 15:51     Заявить о нарушении