Рогатый муж

Рогатый муж, придя домой,
Рога снял на пороге,
Чтоб не нести всю грязь с собой,
О коврик вытер ноги.

Снял куртку, шапку, башмаки,
Помылил в ванной руки,
Одел домашние портки,
Сняв офисные брюки.

Пришел сегодня рано он,
Уволили с работы,
Прогнал его директор вон,
Ошибся муж в расчетах.

Как отмахнешься от забот,
Ни кто ведь не поможет…
Ребенок – школьник, желторот,
Жена его моложе.

Поставил чайник на плиту,
На пол поставил миску,
Сметаны положил коту,
И дал ему сосиску.

Достал заначку коньяка,
Плеснул на полстакана,
И пригубил его слегка,
Запив водой из крана.

С тоскою, посмотрел в окно,
Жену найти пытаясь,
Дошел до спальни, там темно,
И не будить стараясь...

Дверь в спальню отворил слегка,
Глаза оцепенели…
При свете томном ночника,
Жену его имели.

Сопел мужчинка, как хомяк,
Жена совой стонала,
Потом тот кончил и обмяк,
А ей все было мало...

Муж пятясь, двери затворил,
Мешать другим не смея,
Он слишком благородным был,
А жизнь таких имеет.

Он эту женщину любил,
Она была Вселенной…,
Но видно был он ей не мил,
Бельишком был он сменным.

Во лжи жить дальше не хотел,
Жизнь цену потеряла,
Он по-другому не умел,
И смерть его позвала.

Он снова в ванную пришел,
Пустил воды горячей,
И в исполнение привел
Свой приговор ребячий.

Лежал он белый, словно мел,
Душа вокруг летала…
Он третьим быть не захотел,
И все начать сначала….


Рецензии
КАК ГОВОРЯТ:"КАРТИНА -МАСЛОМ!"
РЕАЛИИ СЕЙ ЖИЗНИ ТАКОВЫ!
ПОКОЙНИКА ЖАЛЕЕМ,БЫЛ НЕСЧАСТНЫМ,
И ЛЕЗЕМ ПОД ПОДОЛ ЕГО ВДОВЫ.

БРАВО,ЕВГЕНИЙ!!! Всё с БОЛЬШОЙ,потому что талант мастера ВЕЛИК.С уважением,Валерий.Одна просьба,посмотрите у меня "Не уходи",если Вас не затруднит.

Валерий Иващенко   02.07.2015 09:47     Заявить о нарушении