Грибная пора

Плывут белёсые колечки,
Кудрявые, как облака.
Дед Тимофей сидит на печке,
Пускает дым до потолка.

Дождь за окном с дырявой лейкой,
Отплясывая гопака,
Запрыгал шумно по скамейке,
Заегозил, захлопотал,
Захлюпал, застучал в ладоши...
Спугнул ленивого кота.

Дед покряхтел, надел калоши
И, почесав себе бока,
Взглянул в бесцветное окошко,
Дождём залитое пока,
И вышел на крыльцо с лукошком:
Грибных деньков пришла пора!

9 июля 2014г


Рецензии