Переведи дыхание

Остановись переведи дыхание
Ты и так бежал слишком долго
На тебя уже больно смотреть
Эта морковка не предназначена для пищи
Она не затем чтоб утолить твой голод
Твой голод ничем не утолишь
Хватит метаться от наживки к наживке
Срываться с крючка и зализывать раны
Ты уже должен был привыкнуть к этой боли
Должен был но не привык
Каждый раз как первый раз
Ты бежал слишком долго
Пот течет в три ручья а ты так и не двинулся с места
Оглянись – поменялись только декорации
Они создают иллюзию перемен
Ощущение некого движения
Чувство что ты к чему пришел
И будто есть смысл идти дальше
Не трать силы переведи дыхание
Мир не рухнет жизнь не остановит свое колесо
Не обольщайся – ты не единственная белка
Не единственная шестеренка
Незаменимых нет – любой займет твое место
Тут и без тебя есть кому двигать жернова
Перемалывая тех кто бежал слишком быстро
То счастье к которому ты всегда рад ползти
Оно всегда где-то чуть дальше
Всегда за следующей горой
В конце еще одного круга
Может быть ты б и остановился
Но тебя не устают подхлестывать сказки других
Тех других кто будто бы взял приз
Тех кто никогда не сможет признать поражение
Это игра на выживание
Где для того чтобы победить
Достаточно просто изображать победу
Так неудачники порождают неудачников
И порождая их приобретают некий успех
Это порочный круг и все что ты можешь –
Остановиться перевести дыхание
Перед новой попыткой броситься в пламя
В надежде выхватить там для себя кусок счастья
Словно не желая задаваться вопросом
Что же подпитывает этот огонь
Словно не желая видеть в нем останки костей
Чьи-то жизни и чьи-то судьбы
Вечный двигатель на неисчерпаемом топливе
Остановись – ты еще успеешь сгореть
Стряхни с себя пепел оглянись по сторонам
Столько вещей – сразу и даром
Когда смотришь в одну замочную скважину
Трудно увидеть что-то кроме
Нарисованного радугой счастья
На стенке которая опять рухнет
Когда ты потратив все силы все время всю жизнь
В последнем порыве выбьешь двери с петель


Рецензии