С. П. З

Я раньше любил улыбаться.
Честно.Искренне.Далеко.Не докопаться.
Но что-то...но что-то во мне решило сломаться.
Как-то разбилось так.Невзначай.
Случайно.Не торопилось.
И что-то резко переломилось.
Начало медленно преть.Темнеть.

Теперь мое лицо двулико.
Оно поделено на две половины.
Первая улыбается живая,словно ребенок,незнающий грусть.
Вторая...затемненное капюшонным накидом. Страх. Печали. Злость.

Две половины как у несчастного арлекина.
Словно бедный Пьеро.
Обречен непонятный жить непонятый теми,кому отдал бы добро.

Не хотят они видеть второе лицо.
Хотят они видеть лишь счастье и все.

А бедный несчастный стихотворец Пьеро
По их мнению должен отправиться в темницу.
За серьезность.За меланхолию.За идеи.
Просто за свое лицо.
Все хотят улыбок.
А правды Не хочет никто.


Рецензии