Все в этом мире не случайно

Все, в этом мире, не случайно,
Мне кажется, в оном из лучших,
Как не не случайны в мире тайны
И солнца - золотистый лучик.

И часто, ведь, в ночном эфире
Мы не случайно видим сны,
Что не случайно в этом мире
На Божий свет мы рождены.

И не случайны я и ты,
Как не случайны сестры, братья,
Весною - первые цветы,
Любимой - нежные объятья.

Далеких звезд блеск не случаен,
Как будто он, диктуя нам,
Готов открыть для нас он тайну,
Как плыть по жизненным волнам.

Но не случайно, к сожаленью,
Его понять нам не дано.
Плывем мы чаще по теченью,
А иногда - так и на дно.

И не случайно внутри нас
И добродетель и пороки,
И не случайно, в этот час,
Вдруг, написал я эти строки.


6 июня 2008 г.
Тропарево.


Рецензии