Славянский июль 2014года

      

Июльским солнцем плавится асфальт
И по Славянску бьют нещадно пушки
Пришельцы ищут здесь « Святой Грааль»*,
Не слушая пророчества кукушки.

Разбито, Брусино, над Райгородом дым,
Лиманом крови город стал вчерашний.
Царицыно сгорело. Лес седым
Стал в одночасье от людских ненастий.

А траки танков напрочь рвут асфальт,
С безжалостным злорадством и надрывом…
И дым пожарищ застилает даль
Над пахнущим сосною хрупким миром…



* «Святой Грааль» – слова часто используемые в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.


Рецензии
Спасибо, Жень!

Увы, Славянска уже нет...

Анатолий Косенко   12.07.2014 00:37     Заявить о нарушении
И есть, и будет!..

Евгений Крюков-Донской   12.07.2014 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.