Метаморфоза

Я утром выглянул в окошко:
Деревья словно в серебре,
По снежной глади бродит кошка,
Сугробы будто в декабре.

Еще вчера светило солнце
И с крыши вниз неслась капель,
Пернатый друг стучал в оконце –
В права свои вступал апрель.

Но за ночь все переменилось:
Сковало лужи льдом, ручьи.
Метаморфоза приключилась:
Седой зимой галдят грачи.
22.03.2012 г.


Рецензии