Ласточкино гнездо

Горизонт вдалеке растворяется в дымчатой сказке.
Малолюдно и тихо. Такого я здесь не встречал.
Под нависшей скалой запах отпуска, моря и краски –
Молодая девчонка старательно красит причал.
Посижу на скамье, поджидая попутное судно,
Гладь морская сегодня пустынна на мили окрест.
Рядом кот развалился в блаженстве и спит беспробудно,
Словно он настоящий хозяин всех тутошних мест…

Вот уже много лет приезжаю сюда ненадолго.
Край не просто знакомый, он стал мне как будто родным.
И всегда, без напыщенных фраз и высокого слога,
Признаюсь, что скучал по тебе.
Ну, привет, русский Крым!


Июнь 2014


Рецензии
Андрей, классно! Строчки-посвящения пропитаны любовью!

Раиса Верич Попова   12.09.2017 20:19     Заявить о нарушении
Привет, Раечка!
Спасибо!

Андрей Краснобородько   16.09.2017 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.