Дню войск пво страны, посвящаю!

Чтобы небо голубое,
не досталося врагу,
В каждой армии, не скрою,
Существует ПВО!

Если низко над землёй,
самолёт летит "в тихую",
Знать разведку он ведёт!
Фото! Радио! Другую!

Тут засечь его нам нужно!
Скорость, тип и высоту!
Обязательно запросим
"Свой-чужой", и то да сё!

Если это супостат-
Мы в него ракету пустим!
Ну а если наш собрат,
Мы его пропустим!

Если-ж вдруг придёт беда,
Враг агрессию устроит!
ПВО, как никогда,
Вражьи замыслы расстроит!

Ну во первых - часть "ОСНАЗ",
Засечёт их всех в эфире!
А расстроят им всю связь-
Части РЭБ - у них вся сила!

РТВ нам выдаст точно
Сколько? Где? И далеко-ль?
Супостат летит нарочно,
К Рубежам направив взор!

ЗРВ - в момент запустит,
К дальним подступам стремясь,
В кучу силищи воздушной
(На морали тут плевать!)

И 2-х сотый, и 3-х сотый,
И Четыреста пойдёт!
Если надо, то "ядрёный"
Полетит заряд - "на товсь!"!

Кроме этих вот "игрушек"
Много маленьких ракет!
От которых им не скрыться
Никакой программой "СТЭЛС"!

Вы меня все упрекнёте:
"Авиацию забыл!!!"
Но про наших, про пилотов,
Я уже рассказ сложил!

Истребители бесстрашно
Рассекают небеса!
На любых высотах, кстати,
Они действуют всегда!

То ли в снег, а то ли в дождь,
Хоть в сплошном тумане,
Наш пилот врага собьёт,
даже на таране!

Рассказать про всех, наверно,
Мне не хватит и 3 дня!
Связь, разведка, инженеры,
Планшетисты, штурмана,

С командирами всех рангов,
До Главкома ты бери!
Все совместно обеспечат
Мирным небо для Страны!

Поздравляю всех военных!
(Ветеранов не забыл!)
С Днём рожденья
ПРОТИВОВОЗДУШНЫХ
Наших славных Сил!!!


Рецензии