Звёздный десант - Об армии антихриста

«Звёздный десант» — фантастический фильм режиссёра Пола Верховена (Пол Верхо;вен, точнее Па;ул Верху;вен нидерл. Paul Verhoeven). Пол Верхувен о фильме: "Как работает это кино? Оно втягивает зрителя в себя, заставляет его сначала симпатизировать персонажам, потом идентифицироваться с ними, а потом, когда слияние становится полным, — бац! — оказывается, что герои-то — фашисты. Я использовал много цитат из «Триумфа воли» Лени Рифеншталь, у героев была отчетливо нацистская форма. Конечно, многие зрители этого просто не заметили, но их поставили перед выбором: или вы начинаете сомневаться, или следуете за логикой героев дальше и начинаете убивать. Это фильм о том, что некоторые аспекты американского империализма могут привести к новой разновидности фашизма. Так что ваш друг неправ, если считает, что сначала мы имеем дело с реальностью, а потом начинается пропаганда, — это пропаганда с самого начала...
Потом, лет через 10–15, стал задумываться, приглядываться к американской внешней и внутренней политике, к тому, что делает Верховный суд, к империалистическим тенденциям, к тому, что они творят за пределами страны… Почему решение президента одной страны имеет влияние на весь мир? Есть перекос, но, чтобы это заметить, наивному голландцу потребовалось время. Мои наблюдения нашли отражение в «Звездном десанте», но я об этом не думал ни во время «Основного инстинкта», ни во время «Вспомнить все», ни во время «Робокопа», который посвящен скорее проблемам муниципальной политики. А вот «Звездный десант» — кино о политике внешней". ru.wikipedia.org/wiki/Верховен,_Пол

В фильме действительно показано фашистское общество. Есть бравые ребята за Идею готовые палить во все стороны, есть враги жуки-арахниды, такой враг не у кого ни вызовет жалости, сразу напрашивается аналогия с Украиной, где людей хотящих говорить по-русски и помнящих подвиг своих дедов обзывают колорадами. Это унижение и демонизирование своих врагов отличительный признак всех диктатур. Мы за всё хорошее, Они за всё плохое, и из этого следует, что Их надо уничтожать. Они это: цари-кровопийцы, буржуи, кулаки, враги народа по аналогии с советской властью и не арийцы, низшая раса, евреи, славяне, в общем не люди, по аналогии с фашисткой Германией и сейчас ватники, колорады куда уж откровеннее. Режиссёр очень верно отразил, где-то даже очень зло посмеявшись над такой идеологией в фильме.

Принятие ложной идеи мгновенно меняет людей, сотворившие кумира из человека, идеи и уже можно, по их мнению, убивать всех несогласных ради «всеобщего блага».

Яркий пример тому и во время II Мировой войны и сейчас – униатство. Казалось бы, бывшие православные, даже внешний обряд сохранён, но в подчинение папе, Риму, который веками был инициатором крестовых походов на Русь, как и шли нацисты и как объявил в Фултоне Черчилль. И эти униаты «христиане» буквально вырезали русских, евреев, поляков. «Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» Ин.16,2.

Идея построения общества Свободы, рая на Земле за счёт массовых убийств, подавления всякого инакомыслия, со времён французской революции с её лозунгами "Свобода. Равенство и Братство" и гильотинами имеет громадное количество последователей до сего дня. Это не просто античеловеческая Идея, это Идея на которой будет построено последнее царство, царство Антихриста, сатанинская идея, когда я пишу сатанинская под этим имеется ввиду падшего духа, с злой волей и нечеловеческим разумом, это его идея. И он создаёт вот из таких бравых ребят, готовых убивать за Идею и строить светлое будущее на крови людей свою армию. Армию Антихриста. Недаром на форме "звёздного десанта" цифра 6.

Как только государство ставит себя выше человека, общественное выше личного, то становится на путь ущемления прав. От принудительных прививок (нынешняя новинка) до тюрем и концлагерей (в нынешнем виде это цифровой тотальный контроль).

Когда вы только подумаете, что пролив слезинку ребёнка, слёзы, причинив боль другим людям, убивая людей, ради некоего личного или "общего" "блага", то вы уже в этой армии проклятого сатаны. Сейчас, уже в сей час.

Фото из фильма «Звёздный десант» режиссёра Пола Верховена по мотивам одноимённого романа Роберта Хайнлайна приведено в развлекательных целях.


Нет фашизму!
http://stihi.ru/2021/05/04/902



В данной статье высказаны оценочные суждения. Статья не претендует на документальность, а также никого не призывает к активным действиям и не призвана кого-то оскорбить.
Как всегда, до этого, ныне и в последующее время всё что я выкладываю на стр. приводится только в развлекательных целях, личные умозаключения, фантазия.
Мнения с др стр. выкладываются только в развлекательных целях, совпадают, частично совпадают, иногда и совсем не совпадают с моим мнением.
Каждый просто сам должен иметь своё мнение, на ту или иную тему. Рассуждение - одна из величайших христианских добродетелей.



О духе антихриста

И слышен Зверя рык, из адского безумья.
Звереет мир и Зверь грядёт на трон.
И злых людей, лжецов он впитывает души
И всё сильней, сильней становиться он с каждым днём.
В крови ухмылка адского отродья:
Невинных, бедных, страждущих людей.
Ему всё в радость, боль несчастных, голод нищих.
Несправедливость каждая, ему как сладкий сон.
Он жрёт и ненасытно чрево.
И каждый крик младенца, что убила мать.
Ему как звуки арфы стоны, крики боли.
И каждого готов он целиком сожрать.
За маской лицемерья и улыбок,
За «справедливостью» и «правдой» он.
И в каждом гордеце, богатом до безумья,
В злодее, сребролюбце, жадном ОН.
Иссякло милосердие с любовью,
Нет чести, человечности, и жалости уж нет.
И озверевший человек уж ждёт, когда на троне.
Воссядет Зверь из бездны, чтобы править всем.
2013г.



Штирлиц об антихристе
http://www.stihi.ru/2017/05/04/1817

Проповедь о первом искушении Христа
http://www.stihi.ru/2012/03/02/6493

Апологетика Иуды или апология предательства
http://www.stihi.ru/2013/04/22/1548


Рецензии
Спасибо отец Александр, за собеседование с нашими душами, в частности, моей.
Как бы Вам почаще давать анонсы, ведь так и не встретились бы Вы со своими новыми читателями. Пусть их несколько человек всего, но ведь каждый из нас может дат ссылку с Вашего позволения на Ваши работы своим друзьям или на странице и таким образом заметно увеличится Ваша аудитория.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   10.11.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.