Душа под впечатлением строки

Когда от счастья хочется смеяться
и делать шаг навстречу... вопреки,
душа, не пожелавшая бояться,
на страже верноподданной строки.

И ей неважно чей удар сильнее,
и, кто по-скоморошьи у руля -
она в объятьях  солнечной аллеи
знакомого до боли бытия.

Смеётся, если хочется смеяться
и плачет, если порвана струна,
когда обычно жизнь бросает мячик,
всплывая тёмным омутом со дна,

где каждый не убитый в сердце ранен,
и, ставшая угрозой тишина,
усилием немыслимых страданий
огнём строки давно обожжена.


Рецензии
Аналогично - если стих прочувствовался, то "ей неважно, чей удар сильнее, и кто по-скоромошьи у руля" (с). Разделяю Ваши строки, Вера!

Анна Лисицина   09.07.2014 17:59     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за понимание! С теплом и уважением, Вера.

Вера Север   09.07.2014 18:24   Заявить о нарушении