Посвящение Павлу Еготинцеву

Есть у Поэзии отличие от Прозы.
Она возвышенней, разнообразней грёзы.
И музыка в словах рождается сама,
А в недосказанности тайны глубина.

Не всё, не каждому поэту удаётся
Стих сочинить, чтобы понятен был.
Когда душа печалится, смеётся,
Как будто сам всё это сотворил!

Поэт от Бога; - Павел Еготинцев.
Красиво, с юмором и нежностью в словах.
Как в детстве с радостью мы ждали все гостинцев,
Сейчас подобное найду в его стихах.

Бывает стих, как метеор сверкнувший,
Читаешь, и захватывает дух!
А вот смешной, немного простодушный.
Есть о любви, что вызывает грусть.

Но все они написаны прекрасно!
Читаются легко, - не надо морщить лоб.
И рифма чистая, изложено понятно
И образ новый в сочетании слов.

Картину видишь чёткую и ясно.
Одна лишь фраза и шедевр готов.
Создать подобное пытаешься напрасно.
Не каждого благословляет Бог…

Среди всего, что в жизни окружает,
Всегда найдётся Чудо-Красота.
Её Природа как-то выделяет.
Задумал Бог всё это неспроста.

Чтобы подобные к такому же стремились,
Как воплощённая в реальности мечта.
Поэзия в Искусствах отличилась; -
Парят, как птицы у неё слова!

И этих птиц поэты выпускают.
Мои воробушки, - их не высок полёт.
У Еготинцева журавушкой взлетают
И клин стихов нас в высоту зовёт.

Пишу сей стих и с грустью понимаю,
Что выпускаю стаю воробьёв.
Но взгляд с восторгом к небу поднимаю, -
Душа парит средь журавлей, орлов…   
            
 9 Июля 2014 года.


Рецензии
Прекрасное посвящение, чувствуется, что от души. Так только Ченин умеет написать.
С искренней благодарностью. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   09.07.2014 20:02     Заявить о нарушении
Виктор, я вам всем найду слова, потому что их диктует душа. А у неё чувства вызывают ваши стихи. И стихи у вас разные, и вы сами разные, однако, резонируют струны, значит и чувства, и слова будут для каждого разные. Заговорился...
Ты у меня ещё дождёшься. Самое главное, - будь здрав и весел!

Александр Ченин   10.07.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.