наблюдение 3

Сбросив маски........


Мы вечны в истине, что создавали сами:
Определением своей судьбы.
На полотне длиною в жизнь...штрихами,
Небрежной кистью и без ворожбы.
Кого винить, коль не хватило красок?!
Кого винить, завистников? Ну что ж:
Коль холст Души, без многоликих масок,
напоминает скомканную Ложь.
И намалеванную...дерзко, Ушло,
размазав пальцами, пытались сохранить.

Смешно, наивно, только стало душно,
от ощущения, что  это не отмыть.



Ушлость – это изворотливость, хитрость, пронырство, хитроумие, ловкость.

спасибо автору изображения!


Рецензии
Здравствуй, Лена.
Легче других винить, проще так.
С тёплышками, Саша

Саша Бор   27.04.2024 14:19     Заявить о нарушении
Саша, привет! С Вербным воскресеньем. Дай Бог.

Лена Славянска   28.04.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.