Ирине. 32-43

От путешествий что-то остаётся.
Дорожная усталость, тянет в сон.
Куда-то едем, что-то быстро пьём,
Потом идём и смотрим...Но не бьётся

Так часто сердце. Видя отчий дом,
Привычные места, пейзаж невзрачный,
Оно дрожит, как буд-то новобрачный
И взгляд невесты опьянил, как ром.

Мы отдыхаем, через раз зеваем
И обсуждаем необычность стран.
Какой красавец бравый капитан!
И засыпаем за вечерним чаем.

Ах, этих странствий бесконечный бег.
Наверно от себя, проблем, привычки,
От взрыва неприязни и от стычки...
А там в Москве наверно выпал снег.


Рецензии