Один

'Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти" (с)


Я один
Замурован надежно
в глухом подземелье
Неприступные стены вокруг
Крепко дверь заперта
Мне мой личный судья
выдал срок
Ну, почти запредельный
А мой ключник бессменный
ушел и пропал навсегда

Зябко как в темноте
Замерзает пространство и время
Мои пальцы и тело
не чуют былого тепла
Птицы здесь не поют
Кормят бедно
и, в общем-то, бренно
А по жилам течет и течет
неживая вода

Я один
Это слово теперь
мое новое имя
Мое старое стерто
Без буквы
и тени следа
И в графе "для чего"
не указан ни род,
и ни племя
За безликой стеною
маячит людская стена

Никого...
Только стены и стаи ночных привидений
Где-то там, коридором,
далекая память прошла
Тлеет странная жизнь
в уголочках моих сновидений
Черно-белым повтором
Горит, от темна до бела


Павел Кашин - Уходит Бог
https://youtu.be/oNS7uA8R0zM


Рецензии