Три берёзки...

Три берёзки под окном-
Чаровницы статные-
Украшают мир собой,
Глаз приятно радуют.

Говорит одна из них
(Есть ей чем похвастаться):
"Где же наши женихи
И придут ли свататься?"

А другая ей в ответ
(Та, что всех наряднее):
"Женихов-то нынче нет!
Все куда-то спрятались!"

Третья молвила словцо,
В спор вступив с сестрицами:
"Лучше надо вам смотреть
И тогда увидите!

Тополей растёт полно
В поле за околицей.
Им успела надоесть
Вольная их вольница.

Чем они не женихи?
Стройные, зелёные.
В нас они уже давно
По листву влюблённые!"

Три берёзки под окном
Разговор затеяли...
Женихов найти себе
Вдруг срочно захотели...

06.07.2014 г.


Рецензии
Что ж так льются безудержно слёзы
Лишь при взгляде на жизнь несносную?
Ну, зачем я писал про берёзу,
А не оды для Березовского?!!

๏̯͡๏

Прелестный стих!
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   04.09.2014 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.