Вот и к нам пришёл декабрь, чопорно и сдержанно

Вот и к нам пришёл декабрь, чопорно и сдержанно,
Не находит он у нас покрывала снежного.
Видно,  кумушка зима задержалась в осени,
Заболталась и сама утонула в просини...

Но, я думаю, она скоро образумится,
Ей дороженька одна - выбелить все улицы!
А без снега-то, зима, только календарная!
Не сходи-ка ты с ума, осень благодарная!

Отгуляла ты своё, улицы все вымела,
Хватит, пусть зима идёт, ты дожди все вылила!
Пусть идёт пушистый снег, и морозец щёлкает,
Новый год ждёт человек с праздничною ёлкою!

Пусть декабрь нам Рождество, принесёт с подарками,
Дети очень ждут его, с лыжами и с санками!
Улыбается Господь всем моим фантазиям,
Скоро к нам зима придёт, для разнообразия!


Рецензии