Любовь и Разлука

С Разлукой встретилась Любовь
И стали парой наслаждаться.
- А, суждено ли им расстаться?
Твердили вслух наперебой.

Любовь Разлуке говорит:
- Дай, подойду-ка я поближе
Когда глаза двоих увижу,
Надеюсь, искра пробежит.

И отошла Любовь подальше.
Разлука отвечает ей:
- Наверно, ты меня сильней,
Коль в их глазах не вижу фальши.

Ты наполняешь вмиг сердца
Большой и преданной любовью,
В судьбе их места нет злословью.
Но...жду удачного конца."

Прошёл один десяток лет.
Разлука в дом вошла с надеждой
И видит: всё там, как и прежде,
Горит в глазах любовный свет.

Что ж, я приду еще позднее.
Авось, любовь сама пройдёт
И обожанье пропадёт.
Тогда я справится сумею.

Разлука заходила часто.
Но всякий раз был светел дом.
Любовь и Счастье жили в нём.
И поняла, что всё напрасно.

В который раз она пришла
И видит женщину седую.
- Вот,наконец-то разлучу их!
С издевкой вновь произнесла.

- Нас разлучила только Смерть!
Старушка тихо прошептала
И, приподнявшись, ей сказала:
- Любовь и есть земная Твердь.

А чувства не стереть годами...
Разлука, глянув ей в глаза,
Увидела - течёт слеза.
В них от любви осталась Память.

09.07.14.   (06:00)

По мотивам притчи = Любовь и разлука =


Рецензии
Замечательно, Ирина, Вы сумели
показать Бессмертие Любви.
Вдохновения нового Вам.

Галина Яловол 4   01.02.2019 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.