Где нет меня, там жизнь совсем другая

Где нет меня, там жизнь совсем другая,
А здесь под синим небом я живу,
И временем своим располагая,
Смотрю я в трепете с надеждой в синеву.

Пылинка малая, я - атом всей Вселенной,
На что надеюсь, и куда спешу?
Живу я в Вечности сумбурной и нетленной,
Зачем-же думаю, страдаю и пишу?

Зачем всё это? Жизнь ведь бесконечна.
И можно просто думать и молчать,
А говорить, наверное - беспечно,
Придётся перед Вечным отвечать...

А впрочем Он и мысли наши знает,
То и терять мне нечего тогда!
Пусть лучше - ка, Он всем здесь управляет,
Самостоятельными быть - совсем беда...

Я без Него жила и очень долго,
Но жизнь летела в бездну, в холод дна,
А вот теперь, когда узнала Бога,
Я вижу, что я в мире не одна...

Смотрю я вверх с надеждою живою,
Меня там точно, знаю, Кто-то ждёт,
Тот, Кто невероятною ценою,
Дух мой, из этой пропасти, спасёт!


Рецензии