Мама, мамочка... - шепчу я это слово...

" Мама, мамочка..."- шепчу я это слово...
Слёзы выступают на глазах...
Я бы так хотела, чтоб ты снова,
Хоть бы раз приснилась в моих снах!

Жаль, что мы живых мам, мало ценим,
Мало слов хороших говорим...
И ведь часто, просто из за лени,
Лишний раз мы мам не навестим.

А порою, даже не позвоним,
Времени всё не хватает нам,
А с подругами часами мы трезвоним,
Позабыв двух слов сказать для мам.

Им от нас совсем не много надо,
Ничего от нас они не ждут...
Но любая мама будет рада,
Если дети взрослые придут!

Если просто спросят:"Как ты, мама?"
Мама рада слышать голос их...
Старость для любого в жизни драма,
Но лишь тёплый свет в глазах родных.

Мама, мамочка, шепчу я с опозданием,
Ты меня, пожалуйста, прости...
Мне бы раньше это назидание,
Может, легче было б боль нести?..

Совесть бы меня не обжигала,
И разлука легче бы была,
Как я покаянием опоздала!
Хотя ты его и не ждала...


Рецензии
Да,часто мало им нашего внимания..И меня обличил ваш стих .
Каюсь .
Очень хорошо сказано .
Вы его тут запрятали в папку .
И читатели не видят, Любочка
Беру для одной группы в Вайбере .
Благодарю.сердечно .

Людмила Калашникова -Варавко   16.01.2022 20:00     Заявить о нарушении