Лесное озеро

На горизонте солнышко встает,
Секундами отсчитывая дня начало,
И ослепляя, тонус задает,
Чтобы природа просыпаясь, вдохновляла.

Поддерживая птички вновь поют,
И трели эхом разносятся по лесу,
Хвостами рыбки беспощадно воду  бьют,
Вновь создавая из воды завесу.

На лодочке седой сидит рыбак,
Он знает толк и в рыбе и в рыбалке,
Закинул удочку и рыбных ждет атак,
Ведь старой дедушка закалки.

А в озере, как в зеркале большом,
Красуется с небес  Ярило,
И согревает всех своим теплом,
Заглядывая под листву шкодливо.

Там водяные лилии цветут,
Открыв для любопытных вновь бутоны,
Деревья вокруг него растут,
Склонив над озером стволы и кроны.


Рецензии
Молодец. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   09.07.2014 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. С благодарностью, Лариса.

Лариса Казанцева 2   09.07.2014 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.