Улыбка

В душе такой нещадно зыбкой
Я счастье думала пригреть.
Плени меня своей улыбкой!
Я б не хотела умереть,
Когда от слез обиды трепет
Иль горький шёпот за спиной.
Я бы стряхнула этот пепел:
Плени улыбкой неземной.

И в скором этом переходе
От Рождества и до Креста
Судьбу направь к моей дороге,
Улыбкой воскресив уста.
Не холодно и не устало
Взовьётся мой восторг, пьяня:
Как я жила, тебя не зная,
Твоей улыбки не ценя?!


Рецензии