Детство

Красивый взор воспоминаний
Коснулся сердца моего.
Трепет наивнейших признаний,
Надежда сердца твоего.

Такой свободный, беззаботный,
Воздушный, тёплый ветерок
Забрался в ум мой строгий, плотный
И в мир мечтаний уволок.

Зачем серебряной звездою
Зовёшь меня в волшебный край,
Где конь ночной с златой уздою,
Где слышен оборотня лай,

Где снова сказка оживает,
Мечты сбываются тотчас,
Где добрый рыцарь побеждает
И в чём-то заперт Карабас?

Зачем сиянием волшебным
Зовёшь, Полярная звезда?
В тот мир, куда ведёшь, забвенным
Оставит сердце навсегда.

Где всюду радость и веселье,
В тот мир наивной чистоты.
Не посещают где сомнения.
Там были все: и Я, и Ты!

Там нету бед и нет проблем
И нет противного соседства,
Но жаль, уходим насовсем
Из края, что был назван - Детство!

Давайте ж чаще возвращаться
В тот мир, где сказка рождена.
Давайте чаще улыбаться,
Ведь с нами этот мир всегда!


Рецензии