Тебя мы помним, интернат!

Мне школа часто стала сниться
И лица всех учителей.
Хотел бы снова в ней учиться,
От мыслей этих мне теплей.
   Нас недуг общий породнил
   И до сих пор мы,как родные.
   Всевышний нас от бед хранил,
   Мы знаем радости земные.
Уже не те ученики
И многих уж на свете нет.
Мы друг от друга далеки,
Но шлём друг другу мы привет.
   И не забыть нам интернат,
   Который в жизнь путёвку дал.
   Как за детей своих был рад
   И как отец всех в гости ждал.
Мы стены гладили рукой
И школьный дух бродя вдыхали.
На сердце счастье и покой,
Мы здесь душою отдыхали.
   Хотелось вновь урок начать,
   Учителей родных увидеть.
   Не стали б мы озорничать,
   Чтоб их как прежде не обидеть.
Мы стали больше их ценить,
Они родней и ближе стали.
Не стыдно нам слезу пролить,
Коль это радость без печали.
   Чтоб каждый был душою рад,
   Не забывайте интернат!
   И дорогих учителей,
   На свете нет людей родней!
           ***


Рецензии