Усталое солнце...

         ***

Усталое солнце
И свежий ветер –
Вот и кончается
Знойное лето.
Сбиваются в стаи
Окрепшие птицы,
Но зимняя стужа
Ещё и не снится –
На согнутых ветках
Плоды дозревают,
Плывут облака
Гуртом сероватым…
Светло на душе –
Нет ни капельки грусти –
Шагаю, вдыхаю
Замешенный густо
Цветов аромат –
Над травой луговой.
Стрекозы кружат
Над моей головой.
Волной накатились
Картины из детства:
Гусиное стадо
Мы с бабушкой вместе
Пасём у пруда.
Кривлюсь, видя жабу…
Вот с братом
В кашарку торф нагружаем…
И – крёстный смеётся,
Ещё не седой,
Меня обливая
Прохладной водой…
Деревне давно той –
Заросши все межи.
Её вспоминаю
Былую я нежно.
Всё дальше и дальше
Тропка, петляя,
Уводит меня
В глубь отчего края.
Жаль – нет на земле
(И печали не скрою)
Тех, бывших со мной
Той погожей порою…   


Рецензии
вспомнила детство,как с бабулей торф возили!,
спасибо за память ,которая дремлет,
за детские тропки,что вдаль увели,
я говорю судьбе спасибо,
за то,что на свет меня произвели....С теплом Ирина

Ирина Коренная-Курская   10.07.2014 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! С уважением Николай.

Николай Аршуков   11.07.2014 04:12   Заявить о нарушении