Кровавый шоколад. Украина

Услышал,как-то раз,о новом чуде-
О "шоколадном" неком "короле".
И я подумал-радость будет людям,
Великий праздник будет на земле.
Захочет кто-купайся в шоколаде,
А не захочешь,просто-его жуй!
Деньга текла."Король" был не в накладе,
Но, вдруг,поднялся сильный "ветродуй",
Нагнал "гонцов" он с "тридевята-царства":
Заморская такая есть страна-
Оплот обмана,лжи,зла и коварства,
Которой правит "хитрый сатана".
И стали ублажать:"Ты славно правишь,
Твой шоколад поднимется в цене,
Как только крови ты в него добавишь!
Послушай нас,доверься "сатане".
Уступчив был "король",не стал перечить
И развязал гражданскую войну,
По-больше ,чтоб народа покалечить,
Порадовать "гонцов" и "сатану".
И потекла рекою кровь людская:
Повсюду смерть,разбой,кошмарный ад.
Король ослеп и кровь не замечает,
Увлёк его "кровавый маскарад".

               ***
Вы басню эту детям не читайте,
Пусть души их цветут,как майский сад!
Всем только честным людям передайте:
-Смертельный тот  "кровавый шоколад"!

        8.07.2014.


Рецензии
Он уже давно на Украину плюнул.
И на Россию - естественно, тоже.
Правильно говоришь, Сережа:
"Вы басню эту детям не читайте,
Пусть души их цветут,как майский сад!"

Нонна Рыбалко   07.08.2017 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Нонна большое.Больно на всё смотреть.Сегодня вспомнилось, как разваливали Великий Союз.Будет время почитаете.Думаю, что как и в данном случае, наши взгляды совпадают.Всего самого доброго.

Сергей Бука-Вороневски   08.08.2017 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.