Лишь коснувшись орбитами

   Лишь коснувшись орбитами,
  Проходя близ афелия,
  Две судьбы параллельные
  Навсегда разошлись...
  На весах темной вечности
  И в плену у забвения
  Так ничтожны страдания,
  Так незначима жизнь...





 Примечание:Афелий (от греч. аро — вдали от и helios — Солнце), точка орбиты планеты, кометы или какого-либо другого тела, обращающегося вокруг Солнца, наиболее удалённая от Солнца.
 

 
  Ответ Г.У. не могу не опубликовать!
 
  Звёзд мерцание в Вечности...Небо - исчерно-синее.
 Параллельные линии (как всегда!) - не сошлись...
 Две судьбы в бесконечности... Вдаль бегущие линии...
 Бесконечность - не кончится!.. Продолжается жизнь...

 Будут зори - рассветные, будет - небо закатное...
 Звёзд небесных - сияние... глаз знакомых - печаль.
 Млечный Путь - за туманами, в сердце - горечь приятная...
 Параллельные линии... Параллельные... жаль...


Рецензии
Да, Лариса! Две судьбы параллельные - общая, печальная тема!
И финал хорош:
Так ничтожны страдания,
Так незначима жизнь...

С теплом души!

Валерий Тёркин   13.09.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за отклик! Спасибо за тепло твоей души!

Лариса Ястребова   15.09.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.