Паралич

Дождь ночью бьет крыши,
Заливает до верху водой.
Темнотою пискливые мыши
Выбираются как на ладонь.
Мрачные тени не прячутся,
Просачиваясь во все углы.
Грешники под иконой каются,
Небоясь расплатной мглы.
Кирпичом давит на грудь,
Воздух ускользает мимо,
Окружает мгновенно грусть.
Ужас вселяется зримый!
Приковало руки намертво,
Губ ничуть не открыть.
Дверь железная. Заперто.
Страх.Не может наяву быть...

Дождь приносит тревожные сны...


Рецензии