Мне больно

Мне больно.
Харкаю кровью
Поколений
Прошлых войн.
Убитых, по всему миру,
В могилах зарыты,
Миллионы жизней,
Моих по крови,
Родных героев.

Минуту молчу...
Истошно кричу,
Пронзая вселенную своим воплем насквозь,
Как пронзали тела миллионов
Мечами, саблями, стрелами, пулями, штыками!
Акт безумия, безудержного желания убивать
За власть, за деньги, за землю!
Нам, видимо, не понять,
Никогда не познать этой жажды крови.
Нам так надоело постоянно умирать.
За родину! Опять и опять.
Ни шагу назад,
Стоять!

Ни пяди родной земли,
Не отдадим,
Не сдадим, не оставим своих
За гранью, за чертой,
Искусственной границы на карте.
Опять становится жарко,
Ставят свежие кресты
По берегам кровавой реки.
Стали безумными глаза мои
От увиденного не убежать, не уйти,
Не спрятаться в подземелье
Спасительного безразличия
Зная, что
Они умирают там за меня!


Рецензии