Хрустящий стих другая версия

Лунный блин на скатерть ночи повалился
Среди льдисто-колких хлебных крошек-звезд.
Млечный путь, в который раз разлился
Через бархатный небесно-черный холст.

Хрупких лужиц стыло-ледяные окна
Под шагами снова звонко разобьются.
Брызги искрами над папертью взовьются,
Отразятся в черном зеркале бездонном.

Затрещит по швам морозно-цепкий вечер,
Скрипнут под подошвами песчинки.
Заспешит поземка по шершавой плитке.
Бледным серебром во мраке путь отмечен.

Лунный блин, кусая понемногу,
Время на востоке заалеет.
День несет заботы и тревоги,
Ночь, скрывая лица, всех жалеет.

(с)COG

http://www.stihi.ru/2014/04/16/8587

P.S. Я переписывал это стихотворение несколько раз, и все  равно чего-то не хватает. Хотя в этот раз я подошел ближе к тому, что ощущалось. Возможно вскоре появится новая версия этого стиха.


Рецензии