Россиюшка - Русь

Русь великая, Русь стозвонная,
Всё в тебе, всё в тебе переплелось:
Радость тихая, грусть бездонная,
И веселье, и доброта, и злость.
Всё в тебе живёт - уживается:
Ложь и правда, предательство и честь,
Странным образом сочетаются
Всепрощение и подленькая месть.

ПРИПЕВ:
Ты Россиюшка - Русь, моя радость и грусть,
Мой сердечный восторг и мучение.
Смех весёлый и боль - всё с тобой, всё с тобой
Ты жизни моей предназначение.

Русь бескрайняя, Русь безбрежная,
Как тебя, как тебя мне понимать?
Ты суровая, ты и нежная,
Злая мачеха и родная мать.
Как понять тебя, как постичь тебя,
Русь - Россия, дай мне прямой ответ
Я тобой живу, всей душой любя,
У меня ведь другой Отчизны нет.
ПРИПЕВ.

Русь прекрасная, Русь любимая!
Знаю я, знаю я давным давно:
Ты навек моя мать родимая
И другой, и другой мне не дано.
Даже если бы вдруг сказали мне:
"Можешь выбрать Отчизну для себя,
На Руси живи иль в другой стране"
Я, конечно же, выбрала б тебя.
ПРИПЕВ.


Рецензии
По тебе Россия плачу день и ночь,
Я ведь не пришелец, а я твоя дочь.
Мне не безразлично, что с тобой теперь,
От тебя родная не закрою дверь.

Отделю добро я от лихого зла,
Я с тобою тоже тяжести несла.
По тому дороже нет тебя вовек,
На тебя одену счастья оберег.

Людмила Бурденко-Попова   15.02.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прекрасное стихотворение. Творческих успехов желаю мира и добра. С уважением Ольга.

Тамара Кёниг   21.02.2016 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.