Оковы жизни

Оковы жизни нашей бренной мы тащим
Под ноги смотря уставшим взглядом.
Мы в суете и ритме жизни от потери плачем,
О тех кто был когда то с нами рядом.

Их не вернуть, они растаяли как дым,
Лишь свечи плачут тихо догорая.
А мир вокруг стал серым и пустым,
И мы кричим от боли убегая.

Земля вращается, сменяя день за днем,
В потоке времени лишь жизни забирая.
Мы знаем что когда нибудь мы все умрем,
Заняв места заслуженные в царстве ада или рая.

Не просто так мы в этом мире появились,
Для каждого судьбой отведена тут роль.
Одни в грязи и лжи на дно скатились,
Другие поднялись на трон сквозь кровь.

Но есть и те кто не запачкал души,
Деньгами, алчностью и чернотой.
Их души пронесутся через злые стужи,
Чтобы в раю небесном обрести покой.

Нам всем судьба предоставляет выбор,
В потоке серых дней пороками дразня.
Мы можем управлять как Боги миром,
Так ничего и не оставив уходя.


Рецензии