В состоянии недосыпа...

*     *     *

В состоянии недосыпа
Легче думаются стихи.
Если снами сознанье сыто,
Чаще лезут в башку пустяки.

Я поймаю спросонок слово.
Насажу его на кукан.
А потом проварю основы,
Как заправский рыбарь-гурман.

Поплывут в золотистых блёстках
Туши истин и потроха…
Через край тетради прольётся
Наваристая уха.

Ею будет сознанье сыто,
Мол, не так уж я и – «от сохи»…
В состоянии недосыпа
Думать буду опять стихи…


Рецензии